彩り野菜の麻婆トマト煮込み
            
            
          
          
          
          
          
          麻婆×トマトの組み合わせ♪
調理時間 20分
カロリー
                155Kcal/1人分
                
                
                塩分 3g/1人分
材料(3~4人分) ※写真は半量の盛り付け
              - 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
 - 各1回分
 
- トマトの水煮
 - 1缶(約400g)
 
- 茄子
 - 中2個
 
- 赤パプリカ
 - 中1個
 
- ピーマン
 - 中1個
 
- 玉ねぎ
 - 中1個
 
下ごしらえ
              - 茄子、赤パプリカ、ピーマンは一口大の乱切り、玉ねぎは1cm角に切ります。
 
- 「トロミ粉」(1回分)は30mlの水で溶いておきます。
 
作り方
              - 1.
 - 深鍋に油大さじ1を入れ、茄子、玉ねぎを中火で炒めます。玉ねぎが透き通ってしんなりしたら、赤パプリカ、ピーマンを加えさらに炒めます。
 
- 2.
 - 全体に火が通ったらいったん火を止め、トマトの水煮、「麻婆豆腐の素」(1回分)、水200ml(1カップ)を加えよく混ぜ合わせます。
 
- 3.
 - 再び火をつけ、弱~中火で5分ほど煮込み、仕上げに30mlの水で溶いておいた「トロミ粉液」を全体に少しずつまわしかけ、よく混ぜ合わせひと煮立ちしたら出来上がりです。お好みで、粉チーズをふりかければ、酸味の中にまろやかなコクがアップします。
 
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きのこたっぷり麻婆カレー
  
