麻婆チヂミ
            
            
          
          
          
          
          
          麻婆味が決め手♪
調理時間 15分
カロリー
                479Kcal/1人分
                
                
                塩分 2.7g/1人分
材料(2~3人分)
              - 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
 - 各1回分
 
- 胡麻油
 - 大さじ1
 
- ニラ
 - 1束(約100g)
 
- じゃがいも
 - 中1個(約150g)
 
- 卵
 - 1個
 
- 小麦粉
 - カップ1/2(約50g)
 
- (お好みで)レタス
 - 中3~4枚
 
下ごしらえ
              - じゃがいもは皮をむいて、せん切りにします。
 
- ニラは5cm幅に切ります。
 
- 「トロミ粉(1回分)」は、30mlの水に溶いておきます。
 
作り方
              - 1.
 - ボウルに卵と「麻婆豆腐の素」(1回分)と水で溶いておいた「トロミ粉液」を入れて混ぜてから、小麦粉を入れ、よく混ぜ合わせます。
 
- 2.
 - じゃがいもとニラを加え、さらによく混ぜます。
 
- 3.
 - フライパンに胡麻油を熱して2を流し入れ、弱~中火で両面がカリッとなるまで焼きます。食べやすい大きさに切って出来上がりです。
お好みでレタスに巻いてもおいしく召し上がれます。 
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驚きのおいしさ!納豆麻婆豆腐
  
