トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > かけうま!シリーズ > かけうま!<濃厚ごまの汁なし担々麺の素>

担々麺

豆乳を使うと、さらに濃厚な仕上がりになります。

材料(2人分)
「かけうま!<濃厚ごまの汁なし担々麺の素>」
1袋(300g)
中華麺
2玉
鶏がらスープの素
大さじ1
水(または豆乳)
500ml
お好みで、ゆでた小松菜・白髪ねぎなど
適量
作り方
1.
鍋に水(または豆乳)、「かけうま!<濃厚ごまの汁なし担々麺の素>」、鶏がらスープの素を入れ、温めます。
2.
中華麺はゆでたらザルにあけ、水気を切って器に盛ります。
3.
1を、2の器に注ぎます。
4.
お好みで、ゆでた小松菜や白髪ねぎを添えたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン