なんちゃって北京ダック
            
            
          
          
          
           鶏皮をカリッと焼くのがポイント。
材料(2人分)
              - 「かけうま!<ジャージャー麺の素>」
 - 適量
 
- 鶏もも肉
 - 1枚(約250g)
 
- きゅうり
 - 中1本(約100g)
 
- 長ねぎ
 - 中1/2本(約30g)
 
- 春巻きの皮(大)
 - 5枚
 
- お好みでパクチー
 - 適量
 
下ごしらえ
              - 鶏肉は軽く塩をふります。
 
- きゅうりは細切り、長ねぎはせん切りにします。
 
- 春巻きの皮は1枚ずつはがし、半分の大きさに切ってから、乾燥しないように固く絞ったキッチンペーパーにはさんでおきます。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに油大さじ1を入れ、弱~中火に熱し、鶏肉を皮目を下にして入れます。
 
- 2.
 - 皮に均一に焼き目がつくように、フライ返しなどで鶏肉を押しつけながらじっくり焼き、皮に焼き色がしっかりとついたらひっくり返します。
 
- 3.
 - 鶏肉に火が通ったら取り出し、皮目を上にしたまま2cm程度の幅に切ります。
 
- 4.
 - 春巻きの皮に鶏肉、お好みの野菜、「かけうま!<ジャージャー麺の素>」を巻いてお召し上がりください。
 
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