あんかけ焼きそば
            
            
          
          
          
          
          
          焼きそばにかけるだけ!
材料(2人分)
              - 「八宝菜の素」
 - 1袋
 
- 白菜
 - 中1/8株(約250g)
 
- 豚バラ肉(薄切り)
 - 150g
 
- 焼きそば用蒸し麺
 - 2玉
 
下ごしらえ
              - 白菜は2~3cm角のそぎ切りにします。
 
- 豚肉は3cmの長さに切ります。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに麺と水60ml(大さじ4)を入れて中火で熱し、麺をほぐしながら炒め、皿に取ります。
 
- 2.
 - 1のフライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、白菜の順に炒めます。
 
- 3.
 - 全体に火が通ったらいったん火を止め、水50mlと「八宝菜の素」を加えて混ぜ合わせます。
 
- 4.
 - 再度火をつけ、中火でとろみがつくまで全体を炒め合わせたら、麺の上にかけたら出来上がりです。
 
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ボリューム八宝菜
  
