ボリューム八宝菜
            
            
          
          
          
          
          
          野菜たっぷり!
3~4人分
              - 「八宝菜の素」
 - 1袋
 
- 白菜
 - 中1/8株(約250g)
 
- しめじ
 - 1パック(約100g)
 
- ピーマン
 - 中1個(約30g)
 
- 豚バラ肉(薄切り)
 - 150g
 
下ごしらえ
              - 白菜は2~3cm角のそぎ切りにします。
 
- しめじは石づきを取ってほぐします。
 
- ピーマンは一口大の乱切りにします。
 
- 豚肉は3cmの長さに切ります。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、白菜、しめじ、ピーマンの順に炒めます。
 
- 2.
 - 全体に火が通ったらいったん火を止め、水50mlと「八宝菜の素」を加えて混ぜ合わせます。
 
- 3.
 - 再度火をつけ、中火でとろみがつくまで全体を炒め合わせたら出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           


あんかけ焼きそば
  
