れんこんと春雨の簡単和え物
            
            
          
          
          
          
          
          シャキシャキれんこんにつるっとした春雨がからむ、食感のよい一品です。
材料(4人分)
              - 「混ぜ込みわかめ<若菜>」
 - 大さじ1
 
- れんこん
 - 250g
 
- 春雨
 - 30g
 
- 胡麻油
 - 小さじ1
 
- 酢
 - 少々
 
作り方
              - 1.
 - れんこんは薄切りにし、鍋に水、酢、れんこんを入れて火にかけ、れんこんに火が通るまでゆでます。
 
- 2.
 - 春雨は水で戻し、沸騰した湯でさっとゆでて水洗いし、食べやすい長さに切って胡麻油をからめます。
 
- 3.
 - すべての材料をボウルに入れ、和えたら出来上がりです。
 
その他ポイント
              お酢の効果で、れんこんが白くきれいにゆで上がります♪
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混ぜ込みわかめ手巻きサラダ寿司(2種)
  
