麻婆豆腐チャーハン
            
            
          
          
          この商品でも作れます!
           人気メニューがコラボ!
材料(2人分)
              - 「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」
 - 1箱
 
- 豆腐
 - 1丁(350~450g)
 
- 長ねぎ(みじん切り)(お好みで:麻婆豆腐用)
 - 中1/2本(約30g)
 
- ごはん
 - 400g
 
- 長ねぎ(みじん切り)(お好みで:チャーハン用)
 - 中1本(50g)
 
- 卵
 - 2個
 
- 油
 - 大さじ2
 
- 塩、胡椒、醤油
 - 少々
 
下ごしらえ
              - 豆腐はさいの目(1.5㎝角)に切ります。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンを中火で熱しサラダ油大さじ2を入れて、溶きほぐした卵を加えます。
 
- 2.
 - 卵が固まらないうちにごはんを加え、ほぐしながら強火で炒めます。ごはんがパラパラになってきたら粗みじんに刻んだ長ねぎを加え、塩、胡椒、醤油各少々を加えて味をととのえ仕上げ、器に盛ります。
 
- 3.
 - フライパンに「贅を味わう麻婆豆腐の素」の「調味ソース」と豆腐を入れ、弱~中火で煮立たせます。
 
- 4.
 - 軽く混ぜながら約2分煮込んで出来上がりです。
お好みで、みじん切りにした長ねぎを加え、軽く混ぜ合わせます。別添の花椒をかけます。 
- 5.
 - チャーハンの上に麻婆豆腐をかけたら出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              


Wチーズのピリ辛麻婆ピッツァ
  
