汁なし麻婆もやし麺
            
            
          
          
          
          
          
          調理時間 10分
カロリー
                790Kcal/1人分
                
                
                塩分 3.6g/1人分
材料(2~3人分)
              - 「麻婆もやしの素」
 - 1袋
 
- もやし
 - 1袋(200~250g)
 
- 蒸し中華麺(やきそば用)
 - 2玉
 
- 豚バラ肉(薄切り)
 - 約200g
 
- ニラ
 - 1/2束(約50g)
 
下ごしらえ
              - もやしは水洗いし、水気を切ります。
 
- 豚バラ肉は3~4cm幅、ニラは4~5cm幅に切ります。
 
作り方
              - 1.
 - よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、強火で豚バラ肉を炒めます。
 
- 2.
 - 豚バラ肉に火が通ったら、ニラ、もやしを加えたのち、蒸し中華麺を入れ、ほぐしながら炒めます(ほぐれにくい場合は水を少々加えます)。
 
- 3.
 - 全体に火が通ったら火を止め、「麻婆もやしの素」を加えてまんべんなく絡めます。
 
- 4.
 - 再度火をつけ、ソースがあたたまる程度に炒め合わせて出来上がりです。
 
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トマトと牛肉の麻婆ソース和え
  
