トマトと牛肉の麻婆ソース和え
            
            
          
          
          
          
          
          調理時間 10分
カロリー
                261Kcal/1人分
                
                
                塩分 1.7g/1人分
材料(2~3人分)
              - 「麻婆もやしの素」
 - 1袋
 
- 牛肉(薄切り)
 - 200g
 
- 玉ねぎ
 - 中1個(約200g)
 
- トマト
 - 中1個(約200g)
 
- ニラ
 - 1/2束(約50g)
 
下ごしらえ
              - 玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
 
- トマトは一口大の大きさに切ります。
 
- ニラは約3cm幅に切り、牛肉は3~4cm幅に切ります。
 
作り方
              - 1.
 - よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、強火で牛肉を炒めます。
 
- 2.
 - 牛肉に火が通ったら、玉ねぎ、ニラの順に加え、さらに炒めます。
 
- 3.
 - 野菜に火が通ったら火を止め、「麻婆もやしの素」とトマトを加えてまんべんなく絡めます。
 
- 4.
 - 再度火をつけ、全体があたたまる程度に炒め合わせて出来上がりです。
 
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きのこともやしの麻婆ソース和え
  
