きのこともやしの麻婆ソース和え
            
            
          
          
          
          
          
          調理時間 10分
カロリー
                234Kcal/1人分
                
                
                塩分 1.7g/1人分
材料(2~3人分)
              - 「麻婆もやしの素」
 - 1袋
 
- 豚バラ肉(薄切り)
 - 150g
 
- もやし
 - 1袋(200~250g)
 
- しめじ
 - 1袋(約100g)
 
- 長ねぎ
 - 1本(約60g)
 
下ごしらえ
              - 豚バラ肉は3cm幅に切ります。
 
- しめじは石づきを取って小房に分けます。
 
- 長ねぎは斜め薄切りにします。
 
作り方
              - 1.
 - よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、強火で豚バラ肉を炒めます。
 
- 2.
 - 豚バラ肉に火が通ったら中火にし、しめじ、長ねぎ、もやしの順に加え、さらに炒めます。
 
- 3.
 - 野菜に火が通ったら火を止め、「麻婆もやしの素」を加えてまんべんなく絡めます。
 
- 4.
 - 再度火をつけ、ソースがあたたまる程度に炒め合わせて出来上がりです。
 
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汁なし麻婆もやし麺
  
