豚バラ肉豆腐
            
            
          
          
          
          
          
          ごはんがすすむ♪
材料(3~4人分)
              - 「旨い!中華2回分 青椒肉絲の素」
 - 1回分
 
- 豚バラ肉(薄切り)
 - 150g
 
- 木綿豆腐
 - 1丁(350~450g)
 
- 長ねぎ
 - 中1本(約60g)
 
下ごしらえ
              - 豆腐は縦三等分に切った後、1cm幅に切ります。
 
- 長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。
 
- 豚バラ肉は5cmの長さに切ります。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、長ねぎの順に炒め、火が通ったら豆腐を加えて軽く炒めます。
 
- 2.
 - いったん火を止め、「旨い!中華2回分 青椒肉絲の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
 
- 3.
 - 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせたら出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           


中華焼きそば
  
