しそとしらすのほうれん草和え
            
            
          
          
          
          
          
          おうちで簡単に作れる!
材料(2人分)
              - 「混ぜ込み赤しそ<しらす>」
 - 大さじ1
 
- ほうれん草
 - 3~4束(1袋)
 
作り方
              - 1.
 - ほうれん草は洗って軽く水気を切り、ラップで全体をしっかりと包み、レンジで加熱します(600Wで2分)。
 
- 2.
 - 加熱したほうれん草は水にさらし、水気をしぼったら、根元を切り落とし、5㎝幅に切ります。
 
- 3.
 - ボウルにほうれん草と「混ぜ込み赤しそ<しらす>」を入れて和えたら出来上がりです。
 

         
印刷ページ
              
           
  
