たまごとトマトの中華炒め
            
            
          
          
          
          
          
          お子様も食べられる人気メニュー
材料(3~4人分)
              - 「旨い!中華2回分 青椒肉絲の素」
 - 1回分
 
- トマト
 - 中2個(約400g)
 
- 卵
 - 3個
 
- (お好みで)青ねぎ
 - 適量
 
下ごしらえ
              - トマトは8等分のくし切りにします。
 
- 卵は溶きほぐしておきます。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、溶き卵を流し入れて大きめの炒り卵を作り、皿に取ります。
 
- 2.
 - 1で使ったフライパンに油大さじ1を入れて強火で熱し、トマトをときどきひっくり返しながらサッと炒め、いったん火を止めます。
 
- 3.
 - 1の炒り卵を戻し、「旨い!中華2回分 青椒肉絲の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
 
- 4.
 - 再度火を付け、中火で全体を炒め合わせたら出来上がりです。
※お好みで、青ねぎをちらすと彩りよく仕上がります。 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           


カット野菜で簡単!青椒肉絲風野菜炒め
  
