豚肉とチンゲン菜の麻婆白湯炒め
            
            
          
          
          
          
          
          調理時間 15分
カロリー
                265Kcal/1人分
                
                
                塩分 1.7g/1人分
材料(3~4人分)
              - 「麻婆白菜の素」
 - 1袋
 
- 豚バラ肉(薄切り)
 - 150g
 
- チンゲン菜
 - 2束(約250g)
 
- にんじん
 - 中1/4本(約40g)
 
- 玉ねぎ
 - 中1/2本(約100g)
 
下ごしらえ
              - チンゲン菜は3cm幅に切ります。
 
- にんじんは薄い短冊切りにします。
 
- 玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
 
- 豚バラ肉は3cm幅に切ります。
 
作り方
              - 1.
 - よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、強火で豚肉を炒めます。
 
- 2.
 - 肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、チンゲン菜の順に加え、さらに炒めます。
 
- 3.
 - 野菜に火が通ったら、いったん火を止め、「麻婆白菜の素」を加えてまんべんなく絡めます。
 
- 4.
 - 再度火をつけ、ソースが温まる程度に炒め合わせて出来上がりです。
 
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