麻婆さっぱり豚冷しゃぶ
            
            
          
          
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           調理時間 15分
カロリー
                222Kcal/1人分
                
                
                塩分 2.3g/1人分
材料(3~4人分)※写真は半量の盛り付け
              - 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
 - 各1回分
 
- 豚肉(薄切り)
 - 約200g
 
- レタス
 - 中1/2個
 
- きゅうり
 - 中1本
 
- にんじん
 - 小1本
 
- 酢
 - 大さじ1
 
下ごしらえ
              - レタスは適当な大きさにちぎり、きゅうりとにんじんはピーラーで薄切りにし、冷水につけ、シャキッとさせて水気をよく切ります。
 
- 豚肉は「トロミ粉」(1回分)をまぶします。
 
- (※肉に「トロミ粉」をまぶすことで、肉の旨味を閉じ込め、食感がやわらかく風味がアップします。)
 
作り方
              - 1.
 - トロミ粉をまぶした肉は沸騰した湯にサッとくぐらせ、冷水にとって水気をよく切ります。
 
- 2.
 - レタス、きゅうり、にんじんを混ぜ合わせ皿に盛り、その上に1の肉を盛り付けます。
 
- 3.
 - 「麻婆豆腐の素」(1回分)に酢大さじ1を加え、2にかけて出来上がりです。
お好みで、大根おろしを添えていただくと、よりさっぱりとおいしく召し上がれます。 
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麻婆豆乳鍋
  
