トマトと豆腐のチャイニーズラザニア風
            
            
          
          
          
           豆腐&トマトに麻婆ソースをかけてピリ辛ラザニア風に♪
材料(3~4人前)
              - 「麻婆豆腐の素<中辛>」
 - 1回分
 
- 豆腐(木綿)
 - 1/2丁
 
- トマト
 - 中2個
 
- ピザ用チーズ
 - 60g
 
下ごしらえ
              - トマトは厚さ7~8mmの輪切りにします。
 
- 豆腐は厚さ7~8mmの色紙切りにします。
 
作り方
              - 1.
 - 耐熱の器に、トマト、豆腐を交互に重ねて並べます。
 
- 2.
 - 鍋に、「麻婆豆腐の素」、水180mlを入れて中火にかけ、煮立ったら火を止めて、「トロミ粉」を水大さじ2で溶いて加えます。
 
- 3.
 - 再び中火にかけ、軽くかき混ぜながらとろみがつくまで煮ます。
 
- 4.
 - 2に4をかけ、ピザ用チーズをのせます。オーブントースターに入れ、7~8分(1,000Wの場合の目安)焼いたら出来上がりです。
 
その他ポイント
              この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              


豚肉と彩り野菜の麻婆炒め
  
