きのこたっぷり麻婆カレー
            
            
          
          
          この商品でも作れます!
           材料(2~3人分)※写真は1人分
              - 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
 - 各1回分
 
- ごはん
 - 500g
 
- 豚バラ肉(薄切り)
 - 100g
 
- お好みのきのこ(しめじ、エリンギ、まいたけなど)
 - 300g
 
- 玉ねぎ
 - 中1/2個(約100g)
 
- カレー粉
 - 小さじ1
 
下ごしらえ
              - 豚バラ肉は5cmの長さに切ります。
 
- お好みのきのこは石づきを取って一口大に切ります。
 
- 玉ねぎはくし切りにします。
 
- 「トロミ粉」(1回分)は50mlの水で溶き、トロミ粉液を作ります。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに油大さじ1を入れ、中火で肉、たまねぎ、お好みのきのこの順に炒めます。
 
- 2.
 - 全体に火が通ったら、「麻婆豆腐の素」(1回分)と水200ml(1カップ)を加えてよく混ぜ合わせ、煮立ったらフタをして5分ほど煮込みます。
 
- 3.
 - いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから全体に少しずつ回しかけ、よく混ぜ合わせたらカレー粉を加え、さらに混ぜ合わせます。
 
- 4.
 - 再度火をつけ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。ごはんにかけてお召し上がりください。
 
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