きのこと鶏肉の胡麻ドリア
            
            
          
          
          
          
          
          きのこたっぷり♪
調理時間 30分
カロリー
                672Kcal/1人分
                
                
                塩分 4.3g/1人分
材料(2人分)
              - 「棒々鶏の素」
 - 1回分
 
- ごはん
 - 約300g
 
- 鶏もも肉
 - 約100g
 
- きのこ類(しめじ・まいたけ等)
 - 約150g
 
- 玉ねぎ
 - 中1/4個
 
- とろけるチーズ
 - 約100g
 
- 醤油
 - 大さじ1
 
- バター
 - 少々
 
- 塩・胡椒
 - 少々
 
下ごしらえ
              - 鶏もも肉は2cm角に切ります。
 
- しめじは石づきを取って小房に分け、まいたけは根元を切って小房に分けます。
 
- 玉ねぎは2mm幅に切ります。
 
作り方
              - 1.
 - ボウルに「棒々鶏の素」(1回分)と醤油大さじ1を入れて混ぜ合わせ、次に、肉、しめじ、まいたけ、玉ねぎを加えてよく混ぜ合わせます。
 
- 2.
 - バターを塗った耐熱容器に、ごはんを平らに入れ、その上に1をのせて塩・胡椒を軽くふり、アルミ箔をかぶせます。
 
- 3.
 - オーブントースター(約200℃)で15分ほど焼き、チーズに軽く焦げ目がついたら出来上がりです。
 
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サラダチキンで棒々鶏
  
