ピリ辛レタスチャーハン麻婆味
            
            
          
          
          
          
          
          ピリ辛がクセになる♪
調理時間 10分
材料(1人分)
              - 「のっけるふりかけ<肉麻婆>」
 - 40g(大さじ2)
 
- ごはん
 - 250g(茶碗に軽く2杯)
 
- 卵
 - 1個
 
- レタス
 - 2枚(約30g)
 
- 青ねぎ
 - 適量
 
下ごしらえ
              - 卵は溶きほぐします。レタスは一口大にちぎり、青ねぎは小口切りします。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに油大さじ1を中火で熱し、卵を流し入れ、半熟状になったらごはんを入れ炒めます。
 
- 2.
 - 「のっけるふりかけ<肉麻婆>」を加えてさらに炒めます。
 
- 3.
 - 最後にレタスと青ねぎ、お好みで塩胡椒少々を加え味を調えたら出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           


豆腐にのっけるふりかけ
  
