お肉いらずの肉麻婆じゃが
            
            
          
          
          
          
          
          お肉の準備は不要!あともう一品のお助けメニューです。
材料(2人分)
              - 「のっけるふりかけ<肉麻婆>」
 - 40g(大さじ2)
 
- じゃがいも
 - 中2個(約300g)
 
- 玉ねぎ
 - 1/2個(約100g)
 
- 酒
 - 大さじ1
 
- 春菊(お好みで)
 - 1枝
 
下ごしらえ
              - じゃがいもは、皮をむき5mm幅の薄切りにします。
 
- 玉ねぎは、繊維にそって薄切りにします。
 
作り方
              - 1.
 - よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、中火で玉ねぎ、じゃがいもの順に炒めます。
 
- 2.
 - じゃがいもが透き通ってきたら、酒をふりかけます。
 
- 3.
 - 2に「のっけるふりかけ<肉麻婆>」を加えてサッと炒め合わせます。
 
- 4.
 - お好みで、春菊の葉を加え、サッと炒めたら出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           


こんにゃくの肉みそ田楽
  
