混ぜ込みわかめそば

材料(2人分) 盛り付けは1人分
「混ぜ込みわかめ」
大さじ2
そば(乾麺の場合)
160g
600cc
醤油
小さじ2
(お好みで)青ねぎ
適量
作り方
1.
そばはたっぷりの湯(分量外)で固めに茹で、水にさらします。
2.
鍋に水と「混ぜ込みわかめ」を入れて火にかけ、沸騰したら醤油で味を調えます。
3.
そばを加え煮立てたら出来上がりです。
※お好みで、刻んだ青ねぎを添えてもおいしく召し上がれます。
この商品を使用したその他のレシピ
9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン