オクラときゅうりとわかめの酢の物
            
            
          
          
          
          
          
          もう一品欲しい時に!
調理時間 5分
材料(2人分)
              - 「混ぜ込みわかめ」
 - 大さじ1と1/2
 
- オクラ
 - 6本
 
- きゅうり
 - 中1本(約100g)
 
- 酢
 - 大さじ2
 
- 塩
 - 少々
 
作り方
              - 1.
 - オクラはゆでて薄い小口切りにします。
 
- 2.
 - きゅうりは薄い小口切りにしたら、塩をふり、軽く混ぜて水気を絞ります。
 
- 3.
 - ボウルに「混ぜ込みわかめ」、酢を合わせた後、1と2を入れ、混ぜ合わせたら出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           


大根と海の香りサラダ					 					
  
