たけのこの簡単ちまき
            
            
          
          
          
          
          
          調理時間 40分
材料(2人分)
              - 「混ぜ込みわかめ」
 - 大さじ1
 
- もち米
 - 2カップ
 
- 水(浸水時、炊飯時共に使用)
 - 300ml
 
- 鶏ガラスープの素
 - 大さじ1
 
- 胡麻油
 - 小さじ1
 
- 【A】
 
- 筍(水煮)
 - 30g
 
- 焼豚(粗みじん切りにする)
 - 50g
 
- 【仕上げ】
 
- 笹の葉(大葉やレタスでも可)
 - 4~6枚
 
作り方
              - 1.
 - もち米は洗って耐熱容器に入れ、水300mlを加え1時間浸水させます。(浸水用の300mlは、炊飯時もそのまま使用します。)
 
- 2.
 - 「混ぜ込みわかめ」と鶏ガラスープの素、胡麻油を1に加え混ぜ、【A】を上に乗せます。
 
- 3.
 - 2にラップをかけて電子レンジ(600w)で15分加熱し、全体を混ぜた後、またラップをかけて10分蒸らし、笹の葉で包みます。
※笹の葉がない場合、大葉やレタスで包んでください。 
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大根と海の香りサラダ					 					
  
