薬味にも便利♪梅かつおそうめん

この商品でも作れます!

鰹削りの旨味と海苔の風味、梅の酸味がこれ一つで!

材料(1人分)
「梅かつおふりかけ」
大さじ3
そうめん(乾麺)
100g
そうめんつゆ(ストレート)
80ml
作り方
1.
袋の調理方法に従ってそうめんをゆで、お皿に盛ります。
2.
そうめんつゆを器に注ぎます。
3.
「梅かつおふりかけ」をそうめん(そうめんつゆ)にふりかけたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン