薬味にも便利♪梅かつおそうめん					 					
            
            
          
          
          この商品でも作れます!
           鰹削りの旨味と海苔の風味、梅の酸味がこれ一つで!
材料(1人分)
              - 「梅かつおふりかけ」
 - 大さじ3
 
- そうめん(乾麺)
 - 100g
 
- そうめんつゆ(ストレート)
 - 80ml
 
作り方
              - 1.
 - 袋の調理方法に従ってそうめんをゆで、お皿に盛ります。
 
- 2.
 - そうめんつゆを器に注ぎます。
 
- 3.
 - 「梅かつおふりかけ」をそうめん(そうめんつゆ)にふりかけたら出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
和えるだけ♪ツナと梅かつおのさっぱり和風パスタ					 					
  
