麻婆大根
            
            
          
          
          この商品でも作れます!
           豆腐の代わりに大根で!
材料(3人分)
              - 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
 - 1回分
 
- 大根
 - 中1/3本(約350g)
 
- ごま油
 - 大さじ1
 
下ごしらえ
              - 大根は皮をむいて、1.5cm角に切ります。
 
- 「トロミ粉」(1回分)は30mlの水で溶き、トロミ粉液を作ります。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンにごま油を入れて中火で熱し、大根を焼きます。
 
- 2.
 - 大根の表面に焼き色がついたら、水400mlを入れて中火で煮立たせ、約3分煮込みます。
 
- 3.
 - 「麻婆豆腐の素」を入れてさらに約3分煮込んだら、いったん火を止めます。
 
- 4.
 - 「トロミ粉液」をよくかき混ぜてから少しずつまわしかけ、よく混ぜ合わせてから中火でひと煮立ちさせたら出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              

シャキシャキ野菜の麻婆スープ
  
