和えるだけ♪ツナと梅かつおのさっぱり和風パスタ					 					
            
            
          
          
          この商品でも作れます!
           ゆでたパスタに和えるだけ、失敗知らずの簡単メニュー♪
材料(1人分)
              - 「梅かつおふりかけ」
 - 大さじ3
 
- スパゲッティ
 - 100g
 
- ツナ缶
 - 1缶
 
- めんつゆ(2倍濃縮)
 - 大さじ2
 
- (お好みで)青ねぎ
 - 適量
 
作り方
              - 1.
 - 袋の調理方法に従ってパスタをゆでます。
 
- 2.
 - ボウルにゆで上がったスパゲッティとツナ缶(汁ごと)、めんつゆ、「梅かつおふりかけ」を入れて混ぜ合わせます。
 
- 3.
 - お皿に盛りつけ、お好みで青ねぎを飾ると出来上がりです。
※お好みで「追いふりかけ」するのもオススメ♪ 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
薬味にも便利♪梅かつおそうめん					 					
  
