甘辛牛しぐれのふんわりたまご焼き					 					
            
            
          
          
          
          
          
          やさしいたまごに甘辛牛肉の旨みがじゅわっと広がる味わい!お弁当にも♪
材料(2~3人分)
              - 「ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>」
 - 大さじ2
 
- 卵
 - 3個
 
- 水
 - 10ml
 
- 油
 - 大さじ1
 
作り方
              - 1.
 - ボウルに卵を割り入れ、水を加えてよく混ぜ卵液を作ります。
※さらに白だし大さじ1、水50mlを加えると、だし巻きとしても作れます。 
- 2.
 - たまご焼き用フライパンを中火にかけ、少量の油を薄くひきます。
 
- 3.
 - 卵液の1/3程度を流し入れ、全体に広げます。奥側に「ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>」をふりかけ、卵が半熟になったら、奥から手前に向かって巻きます。
 
- 4.
 - 再度少量の油をひいて、巻いた卵を奥にずらし、空いたところに残りの卵液の半分を流します。下にもぐらせるように巻きます。
 
- 5.
 - 4を複数回繰り返し、形を整えたら出来上がりです。
※お好みで“追いふりかけ“してもOKです♪ 
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甘辛牛肉のきんぴらごぼう					 					
  
