トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > ソフトふりかけシリーズ > ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>

甘辛牛肉のひとくち和風コロッケ

ひとくちサイズでお弁当にも♪

材料(6個分)
「ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>」
大さじ2
じゃがいも
中1個(約150g)
薄力粉
約30g
1個
パン粉
約30g
揚げ油
適量
作り方
1.
じゃがいもをひとくち大に切り、流水でさっと洗います。
2.
耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジでやわらかくなるまで7分加熱したら、熱いうちにフォークなどでつぶします。
3.
「ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>」を加えて混ぜたら、6個の俵型に成形します。
4.
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。フライパンの底から3cm程ほどの揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、衣が色づくまで揚げたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン