甘辛牛肉のひとくち和風コロッケ					 					
            
            
          
          
          
          
          
          ひとくちサイズでお弁当にも♪
材料(6個分)
              - 「ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>」
 - 大さじ2
 
- じゃがいも
 - 中1個(約150g)
 
- 薄力粉
 - 約30g
 
- 卵
 - 1個
 
- パン粉
 - 約30g
 
- 揚げ油
 - 適量
 
作り方
              - 1.
 - じゃがいもをひとくち大に切り、流水でさっと洗います。
 
- 2.
 - 耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジでやわらかくなるまで7分加熱したら、熱いうちにフォークなどでつぶします。
 
- 3.
 - 「ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>」を加えて混ぜたら、6個の俵型に成形します。
 
- 4.
 - 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。フライパンの底から3cm程ほどの揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、衣が色づくまで揚げたら出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           


甘辛牛肉のきんぴらごぼう					 					
  
