韓国風海苔とたまごのスープ
            
            
          
          
          この商品でも作れます!
           胡麻油と海苔の香りが食欲をそそる♪
材料(2人分)
              - 「韓国海苔風ふりかけ<旨塩味>」
 - 大さじ2
 
- 卵
 - 2個
 
- にんじん
 - 1/4本(40g)
 
- 玉ねぎ
 - 1/4個(50g)
 
- 鶏がらスープの素
 - 小さじ2
 
- 醤油
 - 小さじ1
 
- にんにくチューブ
 - 適量
 
下ごしらえ
              - にんじんは長さ4cm程度の細切りにします。
 
- 玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切ります。
 
- 卵は溶き卵にしておきます。
 
作り方
              - 1.
 - 鍋に水400mlを入れて、鶏ガラスープの素、醤油、にんにくチューブを加えます。
 
- 2.
 - 中火で加熱し、野菜に火が通ったら溶き卵を流し入れます。
 
- 3.
 - 器に盛りつけ、「韓国海苔風ふりかけ<旨塩味>」をふりかけたら出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
胡麻油香る、韓国風海苔もち
  
