麻婆みそ味つくね
            
            
          
          
          
           調理時間 20分
カロリー
                336Kcal/1人分
                
                
                塩分 1.9g/1人分
材料(3~4人分)
              - 「麻婆茄子の素」
 - 1袋
 
- 鶏ひき肉
 - 300g
 
- パン粉
 - 1/2カップ(約25g)
 
- 長ねぎ
 - 1本(約60g)
 
- (お好みで)温泉卵
 - 人数分
 
下ごしらえ
              - 長ねぎはみじん切りにします。
 
- パン粉と「麻婆茄子の素」(1袋)を混ぜ合わせておきます。
 
作り方
              - 1.
 - 「麻婆茄子の素」(1袋)と混ぜ合わせたパン粉にみじん切りした長ねぎと鶏ひき肉を加え、粘りが出るまで練って6等分に分けます。
 
- 2.
 - フライパンに油大さじ1を入れ、強火で形を整えた1の両面を焼きます。
 
- 3.
 - フタをして、中火で約2分蒸し焼きにします。中まで火が通ったらフタを開け、強火で両面カリッと焼いて出来上がりです。※お好みで温泉卵を添えてお召し上がりください。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              


ピリ辛みそ大根あんかけ焼きそば
  
