釜めしだし茶漬け
            
            
          
          
          
          
          
          残った釜めし活用法!さっぱりアレンジ!
材料(1人分)
              - 炊飯した釜めし
 - 約80g
 
- 鰹だし
 - 100cc
 
- 醤油
 - 適量
 
- 片栗粉
 - 適量
 
- サラダ油
 - 適量
 
- 刻み海苔
 - 適量
 
- 大葉
 - 1枚
 
下ごしらえ
              - 鰹だしと醤油を合わせておきます。
 
- 炊飯した釜めしをおにぎりの形に握ります。
 
- 大葉は刻んでおきます。
 
作り方
              - 1.
 - 握った釜めしに片栗粉を軽くまぶします。
 
- 2.
 - フライパンに油を少量入れて中火で熱し、1.を入れて、両面に焼き色をつけます。
 
- 3.
 - 2.を深めの皿にうつし、合わせておいただし汁をかけます。
 
- 4.
 - 刻みのり、刻んだ大葉を添えたら出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           


ほたて釜めし
  
