「麻婆豆腐の素」のトロミ粉で作る、ねぎ入りたまご焼き
            
            
          
          
          この商品でも作れます!
           ※このレシピでは、「麻婆豆腐の素」は使用しません。
材料(2人分)
              - 「トロミ粉」
 - 1回分
 
- 卵
 - 3個
 
- 砂糖
 - 大さじ1
 
- 塩
 - 小さじ1/2
 
下ごしらえ
              - トロミ粉(1回分)は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
 
作り方
              - 1.
 - 卵を溶きほぐし、トロミ粉液、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせます。
 
- 2.
 - フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、1を2~3回に分けて流し入れ、たまご焼きを作って出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              


麻婆クリームコロッケ
  
