トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おうち食堂 2人前×2回分シリーズ > おうち食堂<鶏となすのバーベキューソース炒めの素>

豚肉のバーベキューソース炒め

お肉たっぷりアレンジ

材料(2人分)
「おうち食堂<鶏となすのバーベキューソース炒めの素>」
1回分
豚バラ肉(薄切り)
200g
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
にんじん
中1/4本(約40g)
下ごしらえ
玉ねぎは繊維に沿って、5mm幅に切ります。
にんじんは皮をむき短冊切りにします。
豚肉は4㎝の長さに切ります。
作り方
1.
フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、豚肉を炒め火が通ったらにんじんと玉ねぎを加えて炒めます。
2.
全体に火が通ったらいったん火を止め、「おうち食堂<鶏となすのバーベキューソース炒めの素>(1回分)を加えて混ぜ合わせ、再度火をつけ全体を炒め合わせたら出来上がりです。。
この商品を使用したその他のレシピ
9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン