バーベキューソースのジャンバラヤ風チャーハン
            
            
          
          
          
          
          
          休日のお昼にピッタリ!
材料(2人分)
              - 「おうち食堂<鶏となすのバーベキューソース炒めの素>
 - 1回分
 
- ごはん
 - 約400g
 
- ソーセージ
 - 4本(約80g)
 
- ピーマン
 - 中2個(約60g)
 
- 玉ねぎ
 - 中1/4個(約50g)
 
- ミニトマト
 - 6個(約60g)
 
下ごしらえ
              - ピーマンと玉ねぎは1cm角に切ります。
 
- ミニトマトはヘタを取って2等分に切ります。
 
- ソーセージは1㎝幅に切ります。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、ソーセージと玉ねぎを加えて炒めます。
 
- 2.
 - 玉ねぎがしんなりしたらピーマンとミニトマトを加えて炒めます。
 
- 3.
 - 全体に火が通ったらいったん火を止め、ごはんと「おうち食堂<鶏となすのバーベキューソース炒めの素>(1回分)を加えて混ぜ合わせ、再度火をつけ全体を炒め合わせます。
 
- 4.
 - お好みで刻みねぎを散らして出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           
豚肉のバーベキューソース炒め
  
