甘から醤油の焼きうどん
            
            
          
          
          
          
          
          休日のお昼にピッタリ!
材料(2人分)
              - 「おうち食堂<豚と大根の甘からてり煮の素>」
 - 1回分
 
- ゆでうどん又は冷凍うどん
 - 2玉
 
- 豚肉こま切れ
 - 約100g
 
- キャベツ
 - 中2枚(約100g)
 
- にんじん
 - 小1/2本(約30g)
 
下ごしらえ
              - 冷凍うどんの場合は解凍します。
 
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
 
- キャベツは一口大のザク切りにします。
 
- にんじんは細切りにします。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに油小さじ2を入れて中火で熱し、豚肉を炒めて火が通ったら、キャベツとにんじんを炒めます。
 
- 2.
 - 野菜に火が通ったらいったん火を止め、うどん、「おうち食堂<豚と大根の甘からてり煮の素>」を加えて混ぜ合わせます。
 
- 3.
 - 再度火をつけ、うどんをほぐしながら炒め合わせたら出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           
筑前煮
  
