筑前煮
            
            
          
          
          
          
          
          野菜たっぷりアレンジ!
材料(2人分)
              - 「おうち食堂<豚と大根の甘からてり煮の素>」
 - 1回分
 
- 鶏もも肉
 - 1/2枚(約130g)
 
- れんこん
 - 1/2節(約100g)
 
- ごぼう
 - 中1/2本(約80g)
 
- にんじん
 - 中1/2本(約80g)
 
下ごしらえ
              - 鶏肉は一口大に切ります。
 
- れんこんは1cm幅の半月切りにします。
 
- ごぼう、にんじんは乱切りにします。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに油小さじ2を入れて中火で熱し、鶏肉を炒め、火が通ったられんこん・ごぼう・にんじんを炒めます。
 
- 2.
 - 全体に油がまわったらいったん火を止め、水100ml(1/2カップ)、「おうち食堂<豚と大根の甘からてり煮の素>」を加えて混ぜ合わせます。
 
- 3.
 - フタをして弱火で10分煮込みます。
 
- 4.
 - フタを開け、中火で煮汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がりです。
 
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甘から醤油の焼きうどん
  
