ごはんにのせるだけ!麻婆丼
            
            
          
          
          この商品でも作れます!
           材料(3人分)※写真は1人分の盛り付け
              - 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
 - 各1回分
 
- 豆腐
 - 1丁(350-450g)
 
- ごはん
 - 約600g
 
- (お好みで)青ねぎ
 - 適量
 
下ごしらえ
              - 豆腐は1.5cm角に切ります。
 
- トロミ粉は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに麻婆豆腐の素1回分、水180ml(1カップ弱)、豆腐を入れて火をつけ、中火で軽く混ぜながらひと煮立ちさせます。
 
- 2.
 - いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから少しずつまわしかけ、全体を混ぜ合わせます。
 
- 3.
 - 再度火をつけ、中火で全体を混ぜながら煮込み、トロミをつけます。
 
- 4.
 - 丼にごはんを1人分ずつ盛り付け、その上に3で出来上がった麻婆豆腐を1/3量のせます。お好みで青ねぎを散らしたら出来上がりです。
 
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麻婆クリームコロッケ
  
