アスパラ&オクラの豚肉巻き麻婆炒め
            
            
          
          
          
          
          
          調理時間 25分
カロリー
                281Kcal/1人分
                
                
                塩分 3.2g/1人分
材料(2~3人分)
              - 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
 - 各1回分
 
- 豚肉(薄切り)
 - 約150g(8枚程度)
 
- アスパラガス
 - 中2本
 
- オクラ
 - 4本
 
- 塩
 - 少々
 
下ごしらえ
              - アスパラガスは1本を半分に切ります。
 
- オクラは塩でこすってうぶ毛を取り、ヘタの部分を切り落とします。
 
作り方
              - 1.
 - 肉にアスパラガスをのせて巻いたものと、オクラをのせて巻いたものを各4つ作り、全てに「トロミ粉」(1袋)をまぶします。
 
- 2.
 - フライパンに油大さじ1を入れ、1の肉の巻き終わりを下にして並べ、中火で転がしながら焼きます。
 
- 3.
 - 全体に火が通ったら「麻婆豆腐の素」(1回分)と水50mlを加え、汁気がなくなるまで煮からめます。
お好みで、とろけるチーズを適量かけて焼いてもおいしく召し上がれます。 
その他の付け合せ
              - キャベツとミニトマトなどを添えます。
 
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麻婆カレー鍋
  
