エビチリたまご
            
            
          
          
          
          
          
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材料(3~4人分)
              - 「旨い!中華2回分 エビチリの素」
 - 1回分
 
- むきえび(または、殼付きえび)
 - 約250g(殼付きえびの場合は16~20尾=約300g)
 
- 長ねぎ
 - 中1/2本(約30g)
 
- 卵
 - 2個
 
- 片栗粉
 - 大さじ1
 
下ごしらえ
              - 長ねぎは粗みじん切りにします。
 
- えびは背わたを取り、水気を拭き取って片栗粉をまぶします。
※殼付きえびの場合は、殼をむいて背わたを取り、水気を拭き取って片栗粉をまぶします。 
- 卵は溶きほぐしておきます。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、溶き卵を流し入れて大きめの炒り卵を作り、皿に取ります。
 
- 2.
 - 1で使ったフライパンに油大さじ1を入れて弱火で熱し、えびを炒め、火が通ったらいったん火を止めます。※油のはねにご注意ください。
 
- 3.
 - 1の炒り卵を戻し、「旨い!中華2回分 エビチリの素」(1回分)と長ねぎを加えて混ぜ合わせます。
 
- 4.
 - 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせたら出来上がりです。
 
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エビチリマヨ
  
