やみつきの旨さ! 麻婆豆腐鍋
            
            
          
          
          この商品でも作れます!
           「麻婆豆腐の素」で簡単にお鍋が作れる!
材料(3~4人分)
              - 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
 - 各2回分
 
- 豆腐
 - 1丁(350~450g)
 
- ひき肉
 - 200g
 
- もやし
 - 1袋(200~250g)
 
- ニラ
 - 1束(約100g)
 
- 長ねぎ
 - 中1本(約60g)
 
下ごしらえ
              - もやしは水洗いし、水気を切ります。
 
- 長ねぎは粗みじん切りにします。
 
- その他の材料はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
 
- トロミ粉(2回分)は大さじ4(60ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
 
作り方
              - 1.
 - 鍋に油大さじ1を入れて中火で熱し、ひき肉、長ねぎの順に炒め、火が通ったら「麻婆豆腐の素」(2回分)と水400mlを入れ、煮立たせます。
 
- 2.
 - いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから少しずつまわしかけ、全体を混ぜ合わせます。
 
- 3.
 - 再度火をつけ、残りの材料を入れ、中火で全体に火が通るまで煮込んだら出来上がりです。
※1~2人分で作る場合は、 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」を各1回分にして、材料と水も半量でお作りください。 
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