レタスチャーハン
            
            
          
          
          
          
          
          お昼ごはんにお手軽アレンジ♪
材料(2人分)
              - 「旨い!中華 豚ニラ玉の素」
 - 1回分
 
- ごはん
 - 約500g
 
- 卵
 - 2個
 
- レタス
 - 中1/4個(約100g)
 
- ウインナー
 - 5本
 
下ごしらえ
              - レタスは一口大に切ります。
 
- ウインナーは5mm角に切ります。
 
- 卵は溶きほぐしておきます。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、溶き卵を軽く炒めます。
 
- 2.
 - 卵が半熟状態になったらごはんとウインナーを加え、ごはんがほぐれるまで炒めます。
 
- 3.
 - いったん火を止め、「旨い!中華 豚ニラ玉の素」(1回分)とレタスを加えて混ぜ合わせます。
 
- 4.
 - 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせたら出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           


しめじとベーコンの和風パスタ
  
