ジャージャー麺
            
            
          
          
          
          
          
          濃厚な肉味噌のコクがおいしい!
材料(2人分)※写真は1人分の盛り付け
              - 「旨い!中華2回分 回鍋肉の素」
 - 1回分
 
- 中華麺
 - 2玉
 
- 豚ひき肉
 - 150g
 
- 水煮たけのこ
 - 約100g
 
- 片栗粉
 - 大さじ1
 
- 胡麻油
 - 大さじ1
 
- (お好みで)きゅうり・トマトなど
 - 適量
 
下ごしらえ
              - 中華麺はゆでて水気を切り、胡麻油を絡めます。
 
- たけのこは粗みじん切りにします。
 
- 片栗粉は大さじ2(30ml)の水で溶きます。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、ひき肉、たけのこの順に炒めます。
 
- 2.
 - 火が通ったらいったん火を止め、「旨い!中華2回分 回鍋肉の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
 
- 3.
 - 再度火をつけ、水溶き片栗粉を回しかけ、中火で全体を炒め合わせます。
 
- 4.
 - ゆでた中華麺をお皿に盛り、3をのせたら出来上がりです。
※お好みできゅうりやトマトを添えると、彩りよくおいしく仕上がります。 
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茄子とピーマンの肉味噌炒め
  
