味噌焼きうどん
            
            
          
          
          
          
          
          お昼ご飯にお手軽アレンジ♪
材料(2人分)※写真は1人分の盛り付け
              - 「旨い!中華2回分 回鍋肉の素」
 - 1回分
 
- 冷凍またはゆでうどん
 - 2玉
 
- 豚バラ肉(薄切り)
 - 150g
 
- キャベツ
 - 中3枚(約150g)
 
- 玉ねぎ
 - 中1/2個(約100g)
 
- にんじん
 - 中1/2本(約80g)
 
下ごしらえ
              - キャベツは一口大のザク切りにします。
 
- 玉ねぎは5mm幅の細切りにします。
 
- にんじんは短冊切りにします。
 
- 豚バラ肉は5cmの長さに切ります。
 
- ※冷凍うどんの場合は解凍します。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、野菜の順に炒めます。
 
- 2.
 - 火が通ったらいったん火を止め、うどん、「旨い!中華2回分 回鍋肉の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
 
- 3.
 - 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせたら出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           

茄子とピーマンの肉味噌炒め
  
