切り干し大根ときゅうりの中華サラダ
            
            
          
          
          
          
          
          切り干し大根の食感を活かして♪
材料(2人分)
              - 「のっけるふりかけ<肉麻婆>」
 - 30g(大さじ1と1/2)
 
- 切り干し大根
 - 20g(乾燥)
 
- きゅうり
 - 中1/3本
 
- 塩(きゅうりの塩もみ用)
 - 適量
 
下ごしらえ
              - 切り干し大根を戻します。もみ洗いをして、ザルにあげて10分程おきます。その後、水気を絞ります。水気を絞った後に、5cm程に切ります。
 
- きゅうりは、細切りにして、軽く塩を振り、水気を絞っておきます。
 
作り方
              - 1.
 - 器に、切った切り干し大根、細切りにしたきゅうり、「のっけるふりかけ<肉麻婆>」を入れます。
 
- 2.
 - 全体によく混ぜ合わせたら、出来上がりです。
 
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お肉いらずの肉麻婆じゃが
  
