和風ツナマヨサラダうどん
            
            
          
          
          
          
          
          夏にぴったり!野菜もしっかり食べられる和風のサラダうどん
材料(1人分)
              - 「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」
 - 20g(大さじ1)
 
- うどん
 - 1玉
 
- めんつゆ(つけつゆの濃さ)
 - 90ml
 
- レタス、きゅうり、トマトなどお好みの野菜
 - 適量
 
下ごしらえ
              - うどんはゆでて冷水で洗い、水気をよく切っておきます。
 
作り方
              - 1.
 - うどんを器に盛り、お好みの野菜と、「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」をのせます。
 
- 2.
 - つけつゆの濃さに調整しためんつゆをかけたら出来上がりです。
※軽くかき混ぜながら、お召し上がりください。 
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ほくほく!ツナポテト
  
