トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > のっけるふりかけシリーズ > のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>

和風ツナマヨサラダうどん

夏にぴったり!野菜もしっかり食べられる和風のサラダうどん

材料(1人分)
「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」
20g(大さじ1)
うどん
1玉
めんつゆ(つけつゆの濃さ)
90ml
レタス、きゅうり、トマトなどお好みの野菜
適量
下ごしらえ
うどんはゆでて冷水で洗い、水気をよく切っておきます。
作り方
1.
うどんを器に盛り、お好みの野菜と、「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」をのせます。
2.
つけつゆの濃さに調整しためんつゆをかけたら出来上がりです。
※軽くかき混ぜながら、お召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン