キャベツとあさりの麻婆蒸し焼きパスタ
            
            
          
          
          
          
          
          麻婆味がポイント♪
調理時間 20分
カロリー
                460Kcal/1人分
                
                
                塩分 6g/1人分
材料(2人分)
              - 「麻婆キャベツの素」
 - 1箱
 
- キャベツ
 - 中1/2個(約500g)
 
- あさり(殻付き・砂出ししたもの)
 - 1パック(約250g)
 
- スパゲッティ
 - 約200g
 
- 塩・胡椒
 - 少々
 
下ごしらえ
              - たっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティをゆでます。
 
- キャベツは一口大のザク切りにします。
 
- あさりはボウルに入れ、たっぷりの水で殻と殻をこすりあわせるようにして洗い、ザルに上げて水気を切ります。
 
- (砂出しされていないあさりは、上記をする前に塩水(水500mlに対して塩大さじ1)に入れ、2~3時間置き、よく砂を抜きます。)
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに水50mlとキャベツ、あさりを入れ、フタをして中火で約5分蒸し焼きにします。(フタがない場合は、アルミ箔で代用できます。)
 
- 2.
 - 再度フタを開け、全体を混ぜ合わせてから「麻婆キャベツの素」を加え、中火で軽くかき混ぜながら約2分煮込みます。
 
- 3.
 - ゆで上がったスパゲッティをフライパンに加え、全体によくからめます。仕上げに、塩・胡椒で味を調えて出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           


キャベツと鮭の麻婆バター蒸し焼き
  
