キャベツと筍の麻婆蒸し焼き
            
            
          
          
          
          
          
          調理時間 10分
カロリー
                260Kcal/1人分
                
                
                塩分 1.8g/1人分
材料(3~4人分)
              - 「麻婆キャベツの素」
 - 1箱
 
- キャベツ
 - 大1/4個(約300g)
 
- 筍の水煮
 - 大1個(約300g)
 
- 豚バラ肉(薄切り)
 - 約150g
 
下ごしらえ
              - キャベツは一口大のザク切りにし、たけのこは縦半分に切ってから、薄切りにします。
 
- 豚バラ肉は5cm幅に切ります。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに水50ml(1/4カップ)とキャベツを入れ、フタをして強火で約2分蒸し焼きにします。(フタがない場合は、アルミ箔で代用できます。)
 
- 2.
 - フタを開け、キャベツの上に肉と筍を並べ、再びフタをして中火で約3分蒸し焼きにします。
 
- 3.
 - 再度フタを開け、全体を混ぜ合わせてから、「麻婆キャベツの素」を加え、中火で軽くかき混ぜながら約2分煮込んで出来上がりです。
 
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キャベツと牡蠣の麻婆蒸し焼き
  
