麻婆スタミナ丼
            
            
          
          
          
          
          
          ガッツリ丼メニュー
調理時間 20分
カロリー
                957Kcal/1人分
                
                
                塩分 2.7g/1人分
材料(2~3人分)
              - 「麻婆キャベツの素」
 - 1袋
 
- 豚バラ肉(薄切り)
 - 300g
 
- 玉ねぎ
 - 中1/2個(約100g)
 
- ごはん
 - 丼にお好みの量
 
- (お好みで)きゅうり
 - 中1本(約100g)
 
- (お好みで)卵の黄身
 - 人数分
 
下ごしらえ
              - 豚バラ肉は4~5cm幅に切ります。
 
- 玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
 
作り方
              - 1.
 - よく熱したフライパンに油小さじ1を入れ、強火で豚肉、玉ねぎの順に炒めます。
 
- 2.
 - 肉の色が変わり、玉ねぎが透き通ったらいったん火を止めます。「麻婆キャベツの素」を加え、まんべんなくからめます。再び火をつけ、ソースが温まる程度に炒め合わせます。
 
- 3.
 - 丼にごはんを盛り、その上に2を盛り付けて出来上がりです。
※お好みでせん切りにしたきゅうりを添え、卵の黄身を乗せてお召し上がりください。 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           


キャベツと牡蠣の麻婆蒸し焼き
  
