キャベツと鮭の麻婆バター蒸し焼き
            
            
          
          
          
          
          
          麻婆とバターの絶妙な組み合わせ♪
調理時間 10分
カロリー
                167Kcal/1人分
                
                
                塩分 2.1g/1人分
材料(3~4人分)
              - 「麻婆キャベツの素」
 - 1箱
 
- キャベツ
 - 中1/4個(約300g)
 
- しめじ
 - 1パック(約100g)
 
- 生鮭(切り身)
 - 3切れ
 
- バター
 - 小さじ2
 
下ごしらえ
              - キャベツは一口大のザク切りにし、しめじは石づきを取って小房に分けます。
 
- 鮭は一口大に切ります。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに水50mlとキャベツ、しめじ、鮭を入れ、フタをして中火で約5分蒸し焼きにします。(フタがない場合は、アルミ箔で代用できます。)
 
- 2.
 - フタを開け、全体を混ぜ合わせてから、「麻婆キャベツの素」とバター小さじ2を加え、中火で軽くかき混ぜながら約2分煮込んで出来上がりです。(バターは、フライパンの底にくぐらせると溶かしやすくなります。)
 
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キャベツと豚肉の麻婆月見焼きうどん
  
